Vous aussi, montez votre cuisine!
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9 participants
Mandra :: Forum Public :: La Taverne
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Re: Vous aussi, montez votre cuisine!
Euh... t'es pas solidaire, Zo... t'as vu le tas de foin que j'ai dans mes balconières? Heureusement qu'il y a les lentilles de ma fille, pour faire du vert!
Anceline- Messages : 1421
Date d'inscription : 10/05/2011
Age : 48
Re: Vous aussi, montez votre cuisine!
je fais pousser mes poils ca compte ?
Darokna- Messages : 190
Date d'inscription : 17/05/2011
Re: Vous aussi, montez votre cuisine!
Ouais mais toi tu veux faire pousser des lentilles dans Paris intra-muros aussi... :)
Zohra- Messages : 269
Date d'inscription : 10/05/2011
Age : 41
Re: Vous aussi, montez votre cuisine!
S'pas moi, Msieur! C'est la maîtresse de ma fille qui a eu cette idée fine! Et encore, j'ai vu crever avec soulagement les plans de haricots et de pois chiche...
Anceline- Messages : 1421
Date d'inscription : 10/05/2011
Age : 48
Re: Vous aussi, montez votre cuisine!
m étonne que la maitresse t es pas encore fait le coup du noyai d avocat ...
Darokna- Messages : 190
Date d'inscription : 17/05/2011
Re: Vous aussi, montez votre cuisine!
Personne ne me pique le noyau, ok???
Anceline- Messages : 1421
Date d'inscription : 10/05/2011
Age : 48
Re: Vous aussi, montez votre cuisine!
Zenda a écrit:Alors la fameuse serre.
Nous on est pas trop pizzas la tomate c'est juste en rondelle avec un peu de sel et de l'huile d'olive
Beau boulot. Super terrain aussi c'est clair que je fais pitié moi avec mon chti potager.
Par contre pour ce qui est de l'huile d'olive et du sel pas de souci je aussi.
Si tu as des graines de tomate ananas au cas ou je suis preneur
Faut encore qu'on bricole des portes pour l'hiver mais elle a résistée aux premiers orages donc à priori c'est pas trop mal fait ^^
Strudel- Messages : 64
Date d'inscription : 11/05/2011
Age : 42
Localisation : N 47° 48' 0.1902'' (+47° 48' 0.1902'')E 7° 19' 12.9396'' (+7° 19' 12.9396'')
Re: Vous aussi, montez votre cuisine!
Ben c'est des graines qu'on récupère d'années en années.
Et c'est certain que niveau terrain il y a de la place.
Et c'est certain que niveau terrain il y a de la place.
Zenda- Messages : 1599
Date d'inscription : 10/05/2011
Age : 33
Re: Vous aussi, montez votre cuisine!
Pas de tomate ananas dans vos graines ?
Strudel- Messages : 64
Date d'inscription : 11/05/2011
Age : 42
Localisation : N 47° 48' 0.1902'' (+47° 48' 0.1902'')E 7° 19' 12.9396'' (+7° 19' 12.9396'')
Re: Vous aussi, montez votre cuisine!
La recette officielle du Big Mac: http://bit.ly/McdDq1
Lileedawn- Messages : 2119
Date d'inscription : 10/05/2011
Age : 41
Re: Vous aussi, montez votre cuisine!
Voilà notre première tentative de Big Mac maison.
Lileedawn- Messages : 2119
Date d'inscription : 10/05/2011
Age : 41
Re: Vous aussi, montez votre cuisine!
ah je vais tenter les pains maison ce week end!
après pour ma part j'aime pas le big mac... mais y a Mr ptite qui le réclame ^^
En tout cas gg Lilee!
après pour ma part j'aime pas le big mac... mais y a Mr ptite qui le réclame ^^
En tout cas gg Lilee!
Tynkerbell- Messages : 420
Date d'inscription : 17/05/2011
Age : 33
Localisation : Rennes
Re: Vous aussi, montez votre cuisine!
Ben la recette est juste au dessus, c'est tout con, tu mates la vidéo pour voir grosso modo les proportions et ça donne:
dans le bol --> le truc blanc c'est de la mayo, le truc jaune de la moutarde, le truc vert c'est du sweet relish pickles un genre de purée de cornichons doux cuisinée.
Les épices: une cuillère à café d'ail d'oignon deshydratés et de paprika, une cuillère à soupe de vinaigre blanc.
tu mélanges le tout bien bien et t'as ta sauce bic mac \o/
dans le bol --> le truc blanc c'est de la mayo, le truc jaune de la moutarde, le truc vert c'est du sweet relish pickles un genre de purée de cornichons doux cuisinée.
Les épices: une cuillère à café d'ail d'oignon deshydratés et de paprika, une cuillère à soupe de vinaigre blanc.
tu mélanges le tout bien bien et t'as ta sauce bic mac \o/
Lileedawn- Messages : 2119
Date d'inscription : 10/05/2011
Age : 41
Re: Vous aussi, montez votre cuisine!
et voici l'épaule d'agneau confite !
Darokna- Messages : 190
Date d'inscription : 17/05/2011
Re: Vous aussi, montez votre cuisine!
Omg... je sors du resto, j'ai pas faim mais je trouve ça sacrément appétissant!
Anceline- Messages : 1421
Date d'inscription : 10/05/2011
Age : 48
Re: Vous aussi, montez votre cuisine!
La recette de la tarte à la citrouille ou Potiron, de Moich
- faire 500gr de pâte brisée (Farine simple + beurre + Eau fraîche)
- Couper un quartier de sa citrouille de la Sanssaint ou potiron (700gr environ)
- éplucher 1 Patate de Teldrassil
- Le jus d'orange du capitaine Ouk (sans qu'il ait pris d'orange, bien sûre)
- 80-100 gr de raisin sec
- 120gr de sucre en poudre
- 20 cl de crème fraiche
- 3 œufs monstrueux
- 40 gr de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 pincée de cannelle (moins besoin avec le Potiron)
- 1 sachet de sucre vanillé
Réserver de suite quelques lamelles de citrouille pour la déco finale (ou des petits confettis faits avec ou... imagination).
Mettre les raisins dans le jus d'orange à gonfler
- Fondre beurre+Citrouille(Potiron)+pomme de terre dans une casserole. puis mixer... ou pas.
- Rajouter (après les avoir battus ensemble, ça évite de cuire les œufs avec la purée chaude) ces ingrédients : les raisins (avec le jus) + 100 gr. sucre poudre et sachet de sucre vanillé (ou p'tit verre de rhum à la vanille) + crème + 3 œufs + un peu de cannelle ( demi cuillère à café, tout au plus).
=> Four (Pierre ou Marmiton) à 200 (th7) enfourner la pâte seule 10 minutes avec des haricots secs dessus (ou des gemmes, à remettre à la banque de guilde après, svp)
- Garnir, cuire 30 minutes
- pendant ce temps là, se débrouiller pour avoir de la chantilly et/ou de la glace à la vanille.
Sortir du four, couper, servir chaud avec un trait de chantilly et une boule de glace à la vanille. Déguster avec des amis.
- faire 500gr de pâte brisée (Farine simple + beurre + Eau fraîche)
- Couper un quartier de sa citrouille de la Sanssaint ou potiron (700gr environ)
- éplucher 1 Patate de Teldrassil
- Le jus d'orange du capitaine Ouk (sans qu'il ait pris d'orange, bien sûre)
- 80-100 gr de raisin sec
- 120gr de sucre en poudre
- 20 cl de crème fraiche
- 3 œufs monstrueux
- 40 gr de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 pincée de cannelle (moins besoin avec le Potiron)
- 1 sachet de sucre vanillé
Réserver de suite quelques lamelles de citrouille pour la déco finale (ou des petits confettis faits avec ou... imagination).
Mettre les raisins dans le jus d'orange à gonfler
- Fondre beurre+Citrouille(Potiron)+pomme de terre dans une casserole. puis mixer... ou pas.
- Rajouter (après les avoir battus ensemble, ça évite de cuire les œufs avec la purée chaude) ces ingrédients : les raisins (avec le jus) + 100 gr. sucre poudre et sachet de sucre vanillé (ou p'tit verre de rhum à la vanille) + crème + 3 œufs + un peu de cannelle ( demi cuillère à café, tout au plus).
=> Four (Pierre ou Marmiton) à 200 (th7) enfourner la pâte seule 10 minutes avec des haricots secs dessus (ou des gemmes, à remettre à la banque de guilde après, svp)
- Garnir, cuire 30 minutes
- pendant ce temps là, se débrouiller pour avoir de la chantilly et/ou de la glace à la vanille.
Sortir du four, couper, servir chaud avec un trait de chantilly et une boule de glace à la vanille. Déguster avec des amis.
Dernière édition par Moich le Mer 30 Oct - 1:33, édité 7 fois
Moich- Messages : 114
Date d'inscription : 07/10/2011
Age : 59
Localisation : à deux doigts de Paname
Re: Vous aussi, montez votre cuisine!
*bave*
Merci Moich !
Merci Moich !
Lileedawn- Messages : 2119
Date d'inscription : 10/05/2011
Age : 41
Re: Vous aussi, montez votre cuisine!
j'aime bien aussi mélanger une farine blanche à une farine complète pour la pâte, au niveau texture et couleur, c'est mieux, je trouve. Ma tarte à la citrouille, je la fais ce soir.
PS : S'il y a le jus de deux oranges, c'est bien aussi :)
PS : S'il y a le jus de deux oranges, c'est bien aussi :)
Moich- Messages : 114
Date d'inscription : 07/10/2011
Age : 59
Localisation : à deux doigts de Paname
Re: Vous aussi, montez votre cuisine!
Ma mienne de tarte au potiron.
Lileedawn- Messages : 2119
Date d'inscription : 10/05/2011
Age : 41
Re: Vous aussi, montez votre cuisine!
Paté aux pommes.
Lileedawn- Messages : 2119
Date d'inscription : 10/05/2011
Age : 41
Re: Vous aussi, montez votre cuisine!
Comme je n'avais pas été patiente je l'avais faite avec une autre recette... et le gout été bon, la texture ...
Je retenterai bientôt!
Je retenterai bientôt!
Tynkerbell- Messages : 420
Date d'inscription : 17/05/2011
Age : 33
Localisation : Rennes
Re: Vous aussi, montez votre cuisine!
Alors ça faisait un bail que j'avais pas fait des biscuits.
Je les ai trouvé très très très bons et finalement pas si gras ou sucrés que ça. Voilà la recette, je l'ai suivi entièrement mis à part que j'ai concacé les noix et je les ai mélangé directement dans la pâte. Après j'ai fait des boules de la taille de noisettes ou légèrement plus grosse et mis le tout au four 7 minutes.
http://www.cuisine-plus.tv/cid59335/biscuits-au-miel-et-aux-noix.html
Je les ai trouvé très très très bons et finalement pas si gras ou sucrés que ça. Voilà la recette, je l'ai suivi entièrement mis à part que j'ai concacé les noix et je les ai mélangé directement dans la pâte. Après j'ai fait des boules de la taille de noisettes ou légèrement plus grosse et mis le tout au four 7 minutes.
http://www.cuisine-plus.tv/cid59335/biscuits-au-miel-et-aux-noix.html
Lileedawn- Messages : 2119
Date d'inscription : 10/05/2011
Age : 41
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