Petite pause gourmande.
+9
presco
Strudel
Zohra
Dud
Garoch
Anceline
Zenda
Tynkerbell
Lileedawn
13 participants
Mandra :: Forum Public :: La Taverne
Page 2 sur 3
Page 2 sur 3 • 1, 2, 3
Re: Petite pause gourmande.
@Z ouais c'est plus sain mais j'ai eu que des essais infructueux comme avec le rouge qui à tourner au marron à la cuisson. Pour le coup c'était une purée de cerises. J'ai pas encore le skill pour me débrouiller toute seule. Remaque je peux trouver des tutos sur le sujet.
@ Ptite, t'as raison, j'ai pas pensé à la Coopbio, j'irais voir demain
Et oui j'étais déjà allée sur Patiwizz mais ils ne décrivent pas suffisamment le produit et ça me plait pas.
@ Ptite, t'as raison, j'ai pas pensé à la Coopbio, j'irais voir demain
Et oui j'étais déjà allée sur Patiwizz mais ils ne décrivent pas suffisamment le produit et ça me plait pas.
Lileedawn- Messages : 2119
Date d'inscription : 10/05/2011
Age : 41
Re: Petite pause gourmande.
Par contre je pense que certains colorants artificiels peuvent être moins nocifs que leurs équivalents naturels.
C'est le gros débat avec le "bio" en France pour recevoir l'appellation biologique il faut que le processus de création n'implique aucun produit crée artificiellement en laboratoire, et non pas aucun pesticide, fongicide et autres produits en -cide qui soit naturel.
Concrètement sur les vins, certains vins produits avec l’appellation "agriculture biologique" ont subit des traitement avec des pesticides pas propres du tout qui pourrissent les sols et tuent absolument tout, alors que certains utilisent des traitements hormonaux ultra sélectifs qui ont une durée de vie si petite que trois jours après la récolte il ne reste plus de trâces de ces produits dans le raisin, mais ces vins là n'ont pas l'appellation biologique.
Donc voila "biologique" n'est pas forcement sans pesticide, ceci étant dit en règle générale les produits biologiques sont souvent plus sains que les non biologiques, pour bien faire il faudrait vérifier chaque produit utilisé dans la chaîne de production de l'aliment et personne n'est prêt à le faire, le top ça reste le potager maison où tu replante les graines que tu produit d'une année à l'autre, et même comme ça si tu arroses avec des eaux polluées (ce qui est le cas de 90% des eaux souterraines des zones agricoles) ben tu l'as dans le baba.
Mais bon en tant qu'étudiant au budget ÉNORME en général je regarde plus le prix que ce qu'il y a dedans.
C'est le gros débat avec le "bio" en France pour recevoir l'appellation biologique il faut que le processus de création n'implique aucun produit crée artificiellement en laboratoire, et non pas aucun pesticide, fongicide et autres produits en -cide qui soit naturel.
Concrètement sur les vins, certains vins produits avec l’appellation "agriculture biologique" ont subit des traitement avec des pesticides pas propres du tout qui pourrissent les sols et tuent absolument tout, alors que certains utilisent des traitements hormonaux ultra sélectifs qui ont une durée de vie si petite que trois jours après la récolte il ne reste plus de trâces de ces produits dans le raisin, mais ces vins là n'ont pas l'appellation biologique.
Donc voila "biologique" n'est pas forcement sans pesticide, ceci étant dit en règle générale les produits biologiques sont souvent plus sains que les non biologiques, pour bien faire il faudrait vérifier chaque produit utilisé dans la chaîne de production de l'aliment et personne n'est prêt à le faire, le top ça reste le potager maison où tu replante les graines que tu produit d'une année à l'autre, et même comme ça si tu arroses avec des eaux polluées (ce qui est le cas de 90% des eaux souterraines des zones agricoles) ben tu l'as dans le baba.
Mais bon en tant qu'étudiant au budget ÉNORME en général je regarde plus le prix que ce qu'il y a dedans.
Zenda- Messages : 1599
Date d'inscription : 10/05/2011
Age : 33
Re: Petite pause gourmande.
Pour m'être tapé 2 ans de lycée agricole (oui oui! tout ça pour monter à cheval tous les jours...) j'ai retenu que l'eau des côtes d'armor est l'une des plus polluée, à cause des cultures agricoles justement, alors que la bretagne est l'une des régions française où l'on produit le plus de bio... cherchez l'erreur...
Pour du vrai bio, le mieux c'est d'aller directement chez le producteur bio, mais avant que notre Lilee trouve un producteur bio de colorants naturels qui ne soient pas nocifs...
Pour du vrai bio, le mieux c'est d'aller directement chez le producteur bio, mais avant que notre Lilee trouve un producteur bio de colorants naturels qui ne soient pas nocifs...
Tynkerbell- Messages : 420
Date d'inscription : 17/05/2011
Age : 33
Localisation : Rennes
Re: Petite pause gourmande.
Oui j'avais suivi ça de près, une de mes connaissances a perdu son "label bio" car son voisin agriculteur qui lui ne l'est pas ne se gênait pas pour balancer tout son engrais sur les deux terrains cultivés.
C'est vrai que le Bio a encore pas mal de boulot à faire avant d'être en accord avec les principes qu'il vente. Le bio n'est pas forcément écolo (pas moins de 3 embalages pour une tablette de chocolat: blister, carton alu), l'écolo n'est pas forcément équitable. Il faut être attentif à tout, aux étiquettes, aux emballages aux politiques des groupes agroalimentaires.
En ce qui concerne la coopbio son intérêt c'est les fruits et légumes de région quand le marché n'est pas ouvert, et des trucs qu'on trouve pas ailleurs près de chez soi comme par exemple du nougat aux noisettes (bave), le sirop d'agave (glycémie faible mais très bon édulcorant), l'agar agar, les farines de maïs, d'avoine, de chataignes quand on s'amuse en cuisine comme moi. Et ptet des colorants pas trop dégueux.
Et comme toi mais en tant que freelance, mon budget me rappelle à l'ordre quand mes convictions me parlent trop fort
C'est vrai que le Bio a encore pas mal de boulot à faire avant d'être en accord avec les principes qu'il vente. Le bio n'est pas forcément écolo (pas moins de 3 embalages pour une tablette de chocolat: blister, carton alu), l'écolo n'est pas forcément équitable. Il faut être attentif à tout, aux étiquettes, aux emballages aux politiques des groupes agroalimentaires.
En ce qui concerne la coopbio son intérêt c'est les fruits et légumes de région quand le marché n'est pas ouvert, et des trucs qu'on trouve pas ailleurs près de chez soi comme par exemple du nougat aux noisettes (bave), le sirop d'agave (glycémie faible mais très bon édulcorant), l'agar agar, les farines de maïs, d'avoine, de chataignes quand on s'amuse en cuisine comme moi. Et ptet des colorants pas trop dégueux.
Et comme toi mais en tant que freelance, mon budget me rappelle à l'ordre quand mes convictions me parlent trop fort
Lileedawn- Messages : 2119
Date d'inscription : 10/05/2011
Age : 41
Re: Petite pause gourmande.
Mon splendide cheesecake de la semaine passée. Même mon homme en a mangé, le plus réussi de tous ceux que j'ai fait.
Lileedawn- Messages : 2119
Date d'inscription : 10/05/2011
Age : 41
Re: Petite pause gourmande.
Pas assez épais le speculos! Rahlalala... :)
Zohra- Messages : 269
Date d'inscription : 10/05/2011
Age : 40
Re: Petite pause gourmande.
Miam ca donne faim
Strudel- Messages : 64
Date d'inscription : 11/05/2011
Age : 42
Localisation : N 47° 48' 0.1902'' (+47° 48' 0.1902'')E 7° 19' 12.9396'' (+7° 19' 12.9396'')
Re: Petite pause gourmande.
Un autre site de cuisine spé bouffe de jeux vidéo http://www.gourmetgaming.co.uk/
Lileedawn- Messages : 2119
Date d'inscription : 10/05/2011
Age : 41
Re: Petite pause gourmande.
*baaaaaave* http://pinterest.com/stacyrobison/cheesecake-glorious-cheesecake/
Lileedawn- Messages : 2119
Date d'inscription : 10/05/2011
Age : 41
Re: Petite pause gourmande.
allé je pense en tenter un ce week end si j'ai du temps à perdre, je tiens au courant du résultat, je cherchais justement un nouveau truc à tenter :p
Tynkerbell- Messages : 420
Date d'inscription : 17/05/2011
Age : 33
Localisation : Rennes
Re: Petite pause gourmande.
https://youtu.be/Z-oF4Znv-bM
Tynkerbell- Messages : 420
Date d'inscription : 17/05/2011
Age : 33
Localisation : Rennes
Re: Petite pause gourmande.
Des cookies pinatas m&m&'s juste du gras du sucre et des bonbons. De bonheur quoi.
http://www.sheknows.com/food-and-recipes/articles/958083/cinco-de-mayo-pinata-cookies
http://www.sheknows.com/food-and-recipes/articles/958083/cinco-de-mayo-pinata-cookies
Lileedawn- Messages : 2119
Date d'inscription : 10/05/2011
Age : 41
Re: Petite pause gourmande.
Un site sympa de cuisine. Les nanas refont façon maison les biscuits et gateaux qu'on trouve en supermarché comme le napolitain, les roulés à la fraise de LU etc.
http://www.lasupersuperette.com/
http://www.lasupersuperette.com/
Lileedawn- Messages : 2119
Date d'inscription : 10/05/2011
Age : 41
Re: Petite pause gourmande.
Et donc voilà la tarte briochée sur laquelle je table pour Noel là:
http://jasminecuisine.blogspot.fr/2009/07/tarte-briochee-aux-cerises-twd.html
*Bave*
http://jasminecuisine.blogspot.fr/2009/07/tarte-briochee-aux-cerises-twd.html
*Bave*
Lileedawn- Messages : 2119
Date d'inscription : 10/05/2011
Age : 41
Re: Petite pause gourmande.
J'ai finalement pensé à des biscuits Ptite, et je pense que des biscuits aux noisettes (parce que j'ai des noisettes en stock en ce moment et que c'est trop bon) et des biscuits à la pâte d'amande faite maison.
Avant j'avais des noix mais j'en ai fait des muffins vraiment trop trop bon.
Oui oui je raconte ma vie.
Avant j'avais des noix mais j'en ai fait des muffins vraiment trop trop bon.
Oui oui je raconte ma vie.
Lileedawn- Messages : 2119
Date d'inscription : 10/05/2011
Age : 41
Re: Petite pause gourmande.
Bon alors mode junkfood ON:
Essai n°1: C'est infame genre dégueu.
Essai n°2
: ça c'est le redbull breton Braou et lui j'aime bien :D
Junkfood OFF
Essai n°1: C'est infame genre dégueu.
Essai n°2
: ça c'est le redbull breton Braou et lui j'aime bien :D
Junkfood OFF
Lileedawn- Messages : 2119
Date d'inscription : 10/05/2011
Age : 41
Re: Petite pause gourmande.
Braou c'est une version redbull pour Zarba?
Tynkerbell- Messages : 420
Date d'inscription : 17/05/2011
Age : 33
Localisation : Rennes
Re: Petite pause gourmande.
Bonjour,
Trop fort la bigouden
Pour les chefs en cuisine il y a celui là aussi :
http://www.jeuxvideo.org/index.php/2011/10/17/un-gateau-minecraft-et-sa-recette/
Trop fort la bigouden
Pour les chefs en cuisine il y a celui là aussi :
http://www.jeuxvideo.org/index.php/2011/10/17/un-gateau-minecraft-et-sa-recette/
presco- Messages : 19
Date d'inscription : 06/09/2011
Age : 39
Localisation : valence 26
Re: Petite pause gourmande.
Voilà pourquoi je suis toujours afk lorsqu'on fait les trashs lors de nos sessions à ToT. Un petit casse croûte léger bien que très laborieux et à l'arrache.
(https://i.imgur.com/78W2Y8T.jpg) pour plus grand
Donc des nems, des crèpes vietnamiennes( à l'arrache) de la salade. Du picon et de la bière.
(https://i.imgur.com/78W2Y8T.jpg) pour plus grand
Donc des nems, des crèpes vietnamiennes( à l'arrache) de la salade. Du picon et de la bière.
Lynalynes- Messages : 14
Date d'inscription : 27/06/2013
Age : 32
Re: Petite pause gourmande.
Need les nems et les crèpes vietnamiennes.
Je te laisse le picon-bière, je prendrai une bière belge, ça ira très bien.
Je te laisse le picon-bière, je prendrai une bière belge, ça ira très bien.
Anceline- Messages : 1421
Date d'inscription : 10/05/2011
Age : 48
Re: Petite pause gourmande.
comme promis lilee le sirop est en cours de preparation donc j'ai fait un sirop de menthe vu que j'en ai beaucoup dans le jardin ^^
La recette :
500g de feuille de menthe
1k4 de sucre
2l litres d'eau
1bouteille vide en verre de preference et ouii pour les personnes ateint de diabetre pas terrible je sais
le gros de la recette faire bouillir les 2 litres d'eau que tu verse sur les feuilles de menthe tu met le sucre dedans et tu laisse macerer pendant 24h donc je viens de le faire donc je vous direz le gout demain
au bout de 24h tu passe le melange au tamis et tu reporte sa a ebulition
ensuite tu laisse refroidir et up en bouteille ( quand le melange a repris une temperature ambiante ) et il dise que sa se conserve 1 ans comme ceci
falko- Messages : 39
Date d'inscription : 28/05/2013
Age : 33
Localisation : 76170
Re: Petite pause gourmande.
Yeah Et la couleur aussi, tu nous diras quelle couleur il a ton sirop de menthe (ou si t'as mis du colorant dedans)
Lileedawn- Messages : 2119
Date d'inscription : 10/05/2011
Age : 41
Re: Petite pause gourmande.
alors je n'est pas mis de colorant on verras le resultat final mes pour le moment sa donne pas trop envie
falko- Messages : 39
Date d'inscription : 28/05/2013
Age : 33
Localisation : 76170
Re: Petite pause gourmande.
Bon bas ance je te met sur le forum mes qu'est que un douillon ????
et voila le resultat un douilllon c'est une specialité normande tu met des poire coq dans de la pate feuillete tu les arrose de sucre de canne et tu met du beurre et up tu mange sa chaud ^^ ( et ouii du beurre on est normand quand meme )
et voila le resultat un douilllon c'est une specialité normande tu met des poire coq dans de la pate feuillete tu les arrose de sucre de canne et tu met du beurre et up tu mange sa chaud ^^ ( et ouii du beurre on est normand quand meme )
falko- Messages : 39
Date d'inscription : 28/05/2013
Age : 33
Localisation : 76170
Page 2 sur 3 • 1, 2, 3
Mandra :: Forum Public :: La Taverne
Page 2 sur 3
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|