Petite pause gourmande.
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Re: Petite pause gourmande.
Ma foi, ça a l'air bien appétissant, et puis ça ne peut pas être mauvais, vu les ingrédients!
Anceline- Messages : 1421
Date d'inscription : 10/05/2011
Age : 48
Re: Petite pause gourmande.
bon la je doit t'avoir ance que ce ne sont pas des poire coq dedans ce n'est pas encore la pleine saison ce sont des guyo mes ces bien meilleurs avec des poire coq
falko- Messages : 39
Date d'inscription : 28/05/2013
Age : 33
Localisation : 76170
Re: Petite pause gourmande.
Je vous propose la tarte aux nectarines de la mort qui tue :
- 1 pâte brisée
- 4 nectarines
- 2 oeufs
- 100g de beurre
- 50g de poudre d’amande
- 50g de sucre
- 1 cuil. à soupe de maïzena
- Ajout personnel : une lichette de vanille liquide
- 1 cuil. à soupe de pistaches hachées (non salées...)
- 1 sachet de sucre vanillé
Préchauffer le four à 210°C (th. 7).
Faire fondre le beurre et laisser refroidir. Laver, dénoyauter et couper les nectarines en lamelles épaisses (moi, je les coupe en 8). Dans une jatte, mélanger le sucre et le beurre fondu. Ajouter les oeufs battus, la poudre d’amande et la maïzena. Moi, j’ajoute une lichette de vanille liquide.
Garnir la pâte avec la préparation et disposer les lamelles de nectarines en rosace. Parsemer de pistaches hachées et d’un sachet de sucre vanillé.
Enfourner 40 mn environ.
Je vous mets une photo demain, parce que je dois en faire une pour demain soir. Vous allez vous régaler les yeux!
- 1 pâte brisée
- 4 nectarines
- 2 oeufs
- 100g de beurre
- 50g de poudre d’amande
- 50g de sucre
- 1 cuil. à soupe de maïzena
- Ajout personnel : une lichette de vanille liquide
- 1 cuil. à soupe de pistaches hachées (non salées...)
- 1 sachet de sucre vanillé
Préchauffer le four à 210°C (th. 7).
Faire fondre le beurre et laisser refroidir. Laver, dénoyauter et couper les nectarines en lamelles épaisses (moi, je les coupe en 8). Dans une jatte, mélanger le sucre et le beurre fondu. Ajouter les oeufs battus, la poudre d’amande et la maïzena. Moi, j’ajoute une lichette de vanille liquide.
Garnir la pâte avec la préparation et disposer les lamelles de nectarines en rosace. Parsemer de pistaches hachées et d’un sachet de sucre vanillé.
Enfourner 40 mn environ.
Je vous mets une photo demain, parce que je dois en faire une pour demain soir. Vous allez vous régaler les yeux!
Anceline- Messages : 1421
Date d'inscription : 10/05/2011
Age : 48
Re: Petite pause gourmande.
Faut mettre le sucre et le beurre en tête de jatte... pas au cul...Anceline a écrit:
Dans une jatte, mélanger le sucre et le beurre fondu...
Dsl
Crozat- Messages : 222
Date d'inscription : 10/05/2011
Re: Petite pause gourmande.
hum appétissant je vais tester vite je pense sa me tante beaucoup
falko- Messages : 39
Date d'inscription : 28/05/2013
Age : 33
Localisation : 76170
Re: Petite pause gourmande.
Voici donc mon engorgeur d'artères Carrot cake, un dessert typiquement américain.
Il est bon mais putain qu'il est riche et sucré, et encore j'ai réduit un peu les quantités! N'ayant jamais fait ce type de gateau car je préfère les tartes, j'ai quand même voulu respecter la recette autant que possible. Mais je crois qu'il y a vraiment moyen d'en faire un bien moins lourd et tout aussi bon, voir meilleur.
Voilà la recette de Bernard que j'ai utilisé: http://www.lacuisinedebernard.com/2010/04/le-carrot-cake.html (merci Z)
Et voici mes modifications en bleu. (Sachez qu'avec mes modifications il reste très riche et sucré quand même donc mieux vaut encore réduire le gras et le sucre surtout dans le glaçage). Par contre il n'a de carotte que le nom, les épices prenant l'ascendant dessus. Là j'y ai mis de l'huile de noisettes c'est pas mauvais mais ça reste de l'huile et c'est loin d'être ce que je préfère dans un dessert. Pour le prochain coup je réduirais tout ça pour qu'il soit plus léger. Là c'est juste impossible d'en manger plus d'une part tous deux jours
Gâteau aux carottes:
-220g de farine
-200g de sucre brun
-150g de vergeoise blonde
-180g d'huile de noisettes
-3 oeufs
-120g de pignons de pinnoix de pécan (j'en avais pas)
-210g de carottes
-80g de raisins blonds (j'aime po)
-2 cuillerées à café de levure chimique
-1 cuillerée à café de bicarbonate de soude
-1/4 de cuillerée à café de vanille liquide
-2 cuillerées à café de cannelle en poudre
-1/4 de cuillerée à café de "4 épices"
-1/4 de cuillerée à café de gingembre en poudre
-1/2 de cuillerée à café de sel
Glaçage au fromage (cream cheese frosting)
-100g de beurre doux
-480g de cream cheese Philadelphia (ou 280g de mascarpone+200g de Saint Morêt)
-150g de sucre glace
-1/2 de cuillerée à café de vanille liquide
-la pointe d'un couteau de vanille en poudre (j'en avais pas)
Remarquez la boite de smecta dans le fond c'est un hasard révélateur
Mais sinon c'est un dessert très gourmand et très doux. Accompagné d'une bière ou une infusion amère c'est nickel.
Il est bon mais putain qu'il est riche et sucré, et encore j'ai réduit un peu les quantités! N'ayant jamais fait ce type de gateau car je préfère les tartes, j'ai quand même voulu respecter la recette autant que possible. Mais je crois qu'il y a vraiment moyen d'en faire un bien moins lourd et tout aussi bon, voir meilleur.
Voilà la recette de Bernard que j'ai utilisé: http://www.lacuisinedebernard.com/2010/04/le-carrot-cake.html (merci Z)
Et voici mes modifications en bleu. (Sachez qu'avec mes modifications il reste très riche et sucré quand même donc mieux vaut encore réduire le gras et le sucre surtout dans le glaçage). Par contre il n'a de carotte que le nom, les épices prenant l'ascendant dessus. Là j'y ai mis de l'huile de noisettes c'est pas mauvais mais ça reste de l'huile et c'est loin d'être ce que je préfère dans un dessert. Pour le prochain coup je réduirais tout ça pour qu'il soit plus léger. Là c'est juste impossible d'en manger plus d'une part tous deux jours
Gâteau aux carottes:
-220g de farine
-200g de sucre brun
-
-180g d'huile de noisettes
-3 oeufs
-120g de pignons de pin
-210g de carottes
-
-2 cuillerées à café de levure chimique
-1 cuillerée à café de bicarbonate de soude
-1/4 de cuillerée à café de vanille liquide
-2 cuillerées à café de cannelle en poudre
-1/4 de cuillerée à café de "4 épices"
-1/4 de cuillerée à café de gingembre en poudre
-1/2 de cuillerée à café de sel
Glaçage au fromage (cream cheese frosting)
-100g de beurre doux
-480g de cream cheese Philadelphia (ou 280g de mascarpone+200g de Saint Morêt)
-150g de sucre glace
-1/2 de cuillerée à café de vanille liquide
-
Remarquez la boite de smecta dans le fond c'est un hasard révélateur
Mais sinon c'est un dessert très gourmand et très doux. Accompagné d'une bière ou une infusion amère c'est nickel.
Lileedawn- Messages : 2119
Date d'inscription : 10/05/2011
Age : 41
Re: Petite pause gourmande.
Alors je fais souvent le carrotcake, pas avec cette recette, je te la transmettrais des que j'ai le temps de la copier. Et je met seulement un petit glaçage au citron sur le dessus.
Ça passe tout seul c'est trop bon c'est SUPER TROP BON!
Sinon je cherche une recette de tarte a la citrouille. Je sais que Lilee et/ou Moich (dans mes souvenir) en avait publiée une mais j'arrive pas à mettre la main dessus
Ça passe tout seul c'est trop bon c'est SUPER TROP BON!
Sinon je cherche une recette de tarte a la citrouille. Je sais que Lilee et/ou Moich (dans mes souvenir) en avait publiée une mais j'arrive pas à mettre la main dessus
Tynkerbell- Messages : 420
Date d'inscription : 17/05/2011
Age : 33
Localisation : Rennes
Re: Petite pause gourmande.
Je veux bien ta recette ptite, parce que mon gateau là serait parfait comme parpaing !
Quant à la tarte à la citrouille faut que jte la fasse en français, c'est sur un site us que j'avais pris la recette: ici: http://www.joyofbaking.com/pumpkinpie.html
Mais ya une vidéo sur ce lien et c'est pas mal !
Quant à la tarte à la citrouille faut que jte la fasse en français, c'est sur un site us que j'avais pris la recette: ici: http://www.joyofbaking.com/pumpkinpie.html
Mais ya une vidéo sur ce lien et c'est pas mal !
Lileedawn- Messages : 2119
Date d'inscription : 10/05/2011
Age : 41
Re: Petite pause gourmande.
Lileedawn a écrit:Je veux bien ta recette ptite, parce que mon gateau là serait parfait comme parpaing !
Moich avait la recette d'une tarte au potimarron. Bien bonne, au demeurant.
Anceline- Messages : 1421
Date d'inscription : 10/05/2011
Age : 48
Re: Petite pause gourmande.
Ah oui, jvais lui demander de la mettre sur le forum.
Lileedawn- Messages : 2119
Date d'inscription : 10/05/2011
Age : 41
Re: Petite pause gourmande.
Je suis tombé sur cette photo, je trouve qu'il y a de l'idée. A tester! :)
Raixxar- Messages : 272
Date d'inscription : 15/03/2012
Age : 35
Localisation : Pas de calais
Re: Petite pause gourmande.
Ah oui, bah justement moi j'ai du pesto en bac à glaçons dans le congélo!
Comme ça s'abîme vite, et que j'en avais bcp, je l'ai congelé en portions. C'est très pratique!
Les parents savent aussi qu'on fait ça avec les purées maison préparées à l'avance pour les bébés.
Comme ça s'abîme vite, et que j'en avais bcp, je l'ai congelé en portions. C'est très pratique!
Les parents savent aussi qu'on fait ça avec les purées maison préparées à l'avance pour les bébés.
Anceline- Messages : 1421
Date d'inscription : 10/05/2011
Age : 48
Re: Petite pause gourmande.
Personne n'a pensé aux glaçons de Ricard?
Imaginez le gain de temps au moment de servir
Imaginez le gain de temps au moment de servir
Crozat- Messages : 222
Date d'inscription : 10/05/2011
Re: Petite pause gourmande.
J'ai vu cette image ajd sur 9gag, Paleez et ca m'a donné pas mal d'idée!
Par contre ya blasphème avec le vin...
Par contre ya blasphème avec le vin...
Zohra- Messages : 269
Date d'inscription : 10/05/2011
Age : 40
Re: Petite pause gourmande.
Oui, c'est vrai que personne de bon goût ne peut avoir du "leftover wine"!
Anceline- Messages : 1421
Date d'inscription : 10/05/2011
Age : 48
Re: Petite pause gourmande.
Un thésard à Reims nous avait fait des glaces au whisky et à la vodka avec de l'azote liquide dans les labos pour une soirée.
Vachement bon.
Vachement bon.
Zenda- Messages : 1599
Date d'inscription : 10/05/2011
Age : 33
Re: Petite pause gourmande.
On a les mêmes sources ;pJ'ai vu cette image ajd sur 9gag
J'avoue que pour le vin c'est abusé... quand je l'ai vu j'ai fait un "Rohh!"
Raixxar- Messages : 272
Date d'inscription : 15/03/2012
Age : 35
Localisation : Pas de calais
Re: Petite pause gourmande.
Aujourd'hui vous regarderez la cuisine autrement :
Le pouvoir de la censure!
Le pouvoir de la censure!
Raixxar- Messages : 272
Date d'inscription : 15/03/2012
Age : 35
Localisation : Pas de calais
Re: Petite pause gourmande.
Le pouvoir du Gif.
Lileedawn- Messages : 2119
Date d'inscription : 10/05/2011
Age : 41
Re: Petite pause gourmande.
Coucou, alors voilà la vidéo des roulés à la cannelle de folie.
Lileedawn- Messages : 2119
Date d'inscription : 10/05/2011
Age : 41
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